Управление ФАС по Бурятии мониторит обоснованность роста цен на бензин

Улан-Удэ, 6 сентября 2012, 14:46 — REGNUM  Антимонопольная служба продолжает мониторинг оптовых и розничных цен на ГСМ в Бурятии. Ранее управление ФАС по Бурятии начало проверку обоснованности роста цен на ГСМ в связи с их повышением во второй декаде августа. Тогда увеличение розничных цен составило от 10 до 60 копеек за литр, оптовых цен - до 400 рублей по отдельным маркам нефтепродуктов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Республики Бурятия.

С 20 августа по третье сентября цены на различных АЗС республики менялись как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Так, некоторые хозяйствующие субъекты повысили розничные цены на 20-30 копеек за литр, в то время как на других АЗС отпускные цены снизились в пределах 30 копеек за литр, в зависимости от марок нефтепродуктов.

Таким образом, средние розничные цены на нефтепродукты в конце августа практически не изменились. Бензин АИ-92 сейчас стоит 26,95 рублей за литр, АИ-95 - 28,96 рублей, дизельное топливо - 27,16 рублей.

Сейчас Бурятское УФАС проводит анализ материалов в подтверждение обоснованности роста отпускных цен на ГСМ на предмет выявления наличия или отсутствия признаков нарушения антимонопольного законодательства. По предварительным данным, повышение розничных цен на нефтепродукты у отдельных хозяйствующих субъектов обусловлено динамикой закупочных цен, сообщает пресс-служба управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.