Томская область намерена развивать селекцию мясного и молочного скота

Томск, 6 сентября 2012, 14:28 — REGNUM  Томская область сделает ставку на развитие племенной и селекционной работы в мясном и молочном скотоводстве, заявил на прошедшем в Томске Совете по племенной работе с крупным рогатым скотом Сибири заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Отметив, что сейчас региону сложно конкурировать по объемам сельхозпроизводства с соседними аграрными территориями (Алтайским краем, Новосибирской, Омской областями), Андрей Кнорр подчеркнул, что преимуществом Томской области с учетом тех научных достижений, которые есть, должна стать племенная и селекционная работа в мясном и молочном скотоводстве.

"Если сегодня оказать поддержку коллективным хозяйствам в развитии селекции, то ближайшие пять лет могут стать прорывными в разведении мясного скота", - заявил он. Это позволит в перспективе решить проблему производства в России "красного" мяса. Вице-губернатор также отметил, что в регионе намерены развивать коллективные фермерские хозяйства, используя селекционные достижения крупных коллективных хозяйств, таких как СПК "Нелюбино" и другие.

Вице-губернатор высоко оценил опыт региона по разведению герефордов, численность которых сегодня составляет около 5 тысяч голов, заявив, что реализация программы по разведению в регионе мясных пород скота будет продолжена.

Андрей Кнорр также сообщил, что московские и томские ученые совместно с Сибирским отделением Россельхозакадемии приступили к созданию "карты землепользования" Томской области, в которой будут обозначены приоритеты и направления производства сельскохозяйственной продукции в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.