Мать с ребёнком вынуждены жить в квартире, где температура опускается до 10 градусов (Прикамье)

Пермь, 6 сентября 2012, 14:24 — REGNUM  В городе Кизел (Пермский край) женщина, одна воспитывающая пятилетнюю дочь, инвалид 2 группы живет в квартире, где температура опускается до 10-13 градусов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 сентября в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Квартира является муниципальной. 7 лет назад была произведена замена оконных блоков. Но то, что должно было улучшить жизнь людей, сделало её только хуже. Со своими проблемами женщина обратилась к омбудсмену. По словам заявительницы, блоки вставили кривые, местами даже гнилые. В течение четырех лет молодая мама обращается в администрацию с просьбой исправить ситуацию. Кроме того, с апреля 2012 года она ожидает, когда прочистят батареи, которые на данный момент всё ещё сняты и лежат дома вдоль стены. Тогда как уже сентябрь.

После обращения в Администрацию Кизеловского муниципального района, была проведена проверка, факт неудовлетворительного состояния окон подтвердился. Но заменили только одно, на остальные средств нет, и в этом году, по словам администрации, не предвидятся. То есть маме и пятилетнему ребенку снова придется мерзнуть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.