Польша намерена развивать сотрудничество с Алтайским краем

Барнаул, 6 сентября 2012, 14:19 — REGNUM  О заинтересованности Польши в сотрудничестве с Алтайским краем заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в России Войцех Зайончковски на встрече с Губернатором края Александром Карлиным, которая прошла сегодня, 6 сентября. Об этом сообщает официальный сайт администрации края.

По словам Войцеха Зайончковски, польский бизнес оценивает российский рынок как весьма привлекательный для вложения инвестиций. "Сегодня настал момент, когда польский бизнес, который прагматичен в своем подходе к внешним связям, обращает больше внимания на Россию. Здесь более предсказуемые условия, большой рынок. Польские предприниматели инвестируют в совокупности 700-750 млн долларов Россию. Некоторые предприятия считают для себя российский рынок приоритетным по сравнению даже с польским", - заявил он. По его словам, одним из основных направлений, которое польская сторона намерена продвигать в Россию, является поставка городского и железнодорожного транспорта.

В то же время, по мнению губернатора края, интересными и взаимовыгодными направлениями сотрудничества сторон могут стать ЖКХ, туризм, сельхозпереработка, транспорт, биофармацевтика и др. "Мы можем предложить иностранному инвестору достаточно привлекательные сегменты нашей экономики. Ваша делегация может изучить потенциал инвестирования средств польского бизнеса в определенные проекты в Алтайском крае, особенно в те направления, которые у вас уже апробированы и показали свою состоятельность эффективность", - заметил Губернатор.

Добавим, в Алтайский край польская делегация прибыла 5 сентября. В программе визита запланированы встречи с представителями органов региональной власти, научным и бизнес-сообществом, а также посещение особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.