В Ленобласти стартовали программы для начинающих и семейных фермеров - чиновник Ленобласти

Санкт-Петербург, 6 сентября 2012, 14:24 — REGNUM  "Малые формы хозяйствования не лимитированы с точки зрения поддержки малых и средних сельхозпроизводителей. Это плюс. В Ленобласти стартовали новые программы для начинающих фермеров и семейных ферм". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 сентября, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции "ВТО и ЛО: кто кого?" заявил заместитель председателя областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, начальник департамента по развитию сельского хозяйства Дмитрий Бутусов.

"У малых и средних сельхозпроизводителей появилась беспрецедентная до сих пор возможность получать поддержку от государства в виде грантов. Сейчас уже среди работающих в Ленобласти отобрано 12 кандидатур на получение грантов, - отметил он. - Считаю это серьезным шагом для развития фермерства со стороны федеральной и региональных власти. Это направление будет развиваться. Вместе с тем, думаю, фермеры должны объединяться в кооперативы, это поможет им выжить".

По словам президента Союза фермеров Санкт-Петербурга и Ленобласти Александра Быкова, в Ленобласти началась еще одна адресная программа по противодействию африканской чумы.

"Фермер должен реализовать свою продукцию, это естественно. В дни работы выставки-ярмарки "Агрорусь", которая проходила в Санкт-Петербурге с 27 августа по 2 сентября, 12 фермеров Ленинградской области продали: 44,5 тоны картофеля, 20 тонн овощей, 120 килограммов меда. Были представлены и продавались лекарственные травы", - рассказал он.

По его словам, несмотря на трудности, связанные с фермерством, за четыре последних месяца к тем, кто сегодня работает, в Ленобласти прибавилось четыре фермера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.