Смоленск: Защита Таисии Осиповой обжаловала приговор

Смоленск, 6 сентября 2012, 14:06 — REGNUM  Кассационную жалобу на решение суда первой инстанции направила в Судебную коллегию по уголовным делам Смоленского областного суда адвокат активистки "Другой России" Таисии Осиповой, осужденной ранее на восемь лет колонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 сентября в пресс-службе "Другой России".

АдвокатСветлана Сидоркина считает приговор Заднепровского районного суда Смоленска незаконным, необоснованным и несправедливым, просит отменить его, а уголовное дело в отношении Осиповой прекратить за отсутствием в ее действиях состава преступления.

В кассационной жалобе адвокат указала, что у суда не было оснований засекречивать свидетелей, которые якобы покупали наркотики у Осиповой. Между тем, именно их анонимные показания легли в основу обвинительного приговора, вместе с показаниями сотрудников полиции. Защита также обращает внимание на отсутствие в деле денежных купюр, использованных для фальшивых "проверочных закупок", отсутствие видео и аудиофиксации "закупок", а также заключений дактилоскопических экспертиз по пакетам с наркотиками, якобы приобретенных у Осиповой. Распечатки телефонных соединений доказывают, что понятая не могла находится при досмотре машины на "проверочной закупке" 27 октября 2010 года с 21:50 до 22:05, как указано в акте. Также адвокат считает, что в приговоре суда не дается мотивировка виновности Таисии в совершении вменяемых ей преступлений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Таисия Осипова была арестована 23 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в торговле наркотиками. В конце декабря Заднепровский районный суд признал Таисию Осипову виновной в незаконном сбыте и хранении наркотиков и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Однако 15 февраля Смоленский областной суд отменил решение районного суда и направил дело на новое рассмотрение. 13 марта Заднепровский районный суд начал повторное рассмотрение дела. По решению суда, Таисия Осипова находится под стражей. Ранее Осипова дала показания о том, что наркотики ей были подброшены и заявила о своей полной невиновности. О том, что наркотики подброшены Осиповой, заявил на суде и один из свидетелей. Однако в пресс-службе ГУ МВД РФ все обвинения отвергают. 28 августа суд огласил приговор в отношении Таисии Осиповой, признав ее виновной в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков и назначив ей наказание в виде восьми лет колонии. Защита Осиповой намерена обжаловать приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail