Утилизация устаревших боеприпасов на Северном флоте завершится досрочно

Мурманск, 6 сентября 2012, 14:05 — REGNUM  Специалисты морской инженерной службы Северного флота (СФ) России в этом году завершат утилизацию устаревших боеприпасов в сентябре, на месяц раньше запланированного срока, сообщил в четверг официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга. Ранее Серга сообщал, что в этом году планируется уничтожить более тысячи тонн устаревших боеприпасов - на треть больше, чем в прошлом году. "Изначально планировалось, что работы по уничтожению устаревших боеприпасов продлятся вплоть до конца октября 2012 года, но благодаря тому, что к имеющимся на полигоне четырем местам для подрыва были дооборудованы еще два дополнительных, окончательный срок выполнения работ удастся сократить более чем на месяц", - сказал Серга.

Он отметил, что специалисты-подрывники с апреля уже уничтожили около 650 тонн боеприпасов - около 80 тысяч артиллерийских снарядов, выстрелов к ручным противотанковым гранатометам, мин, а также запалов к ним.

По словам представителя СФ, боеприпасы утилизируют на площадке, находящейся на безопасном удалении от населенных пунктов, в частности, в 15 километрах от Мурманска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.