В Грузии проходит международная природоохранная конференция "Тбилиси+35"

Тбилиси, 6 сентября 2012, 13:56 — REGNUM  В Грузии, в Тбилиси, 6 сентября открылась межправительственная природоохранная конференция "Тбилиси+35", которая продлится в течение двух дней. Название конференции объясняется тем, что она проводится спустя 35 лет после первой Тбилисской конференции по вопросам природоохранного образования, на которой в 1977 году была принята так называемая Тбилисская декларация.

Участие в конференции принимают делегации из более чем 100 стран мира, в том числе министры охраны окружающей среды из 45 стран. Конференция завершится 7 сентября принятием еще одного документа по вопросам природоохранного образования - Тбилисского коммюнике, заявил журналистам министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Георгий Зедгенидзе.

К участникам конференции, которая проходит в гостинице "Шератон Метехи Палас", с приветственной речью обратился президент Грузии Михаил Саакашвили. В своем выступлении он говорил о вопросах охраны окружающей среды и успехах Грузии в их решении. По его словам, когда в Тбилиси состоялась первая конференция, Грузия еще не была свободной страной и перед ней стояло множество вызовов. Сегодня же в Грузии многое изменилось и многого удалось достичь, в том числе в охране окружающей среды. Михаил Саакашвили сообщил, что одним из таких прогрессивных шагов является постепенное внедрение в Грузии электромобилей. Президент говорил о проведенных в Грузии реформах, успехах в борьбе с коррупцией и криминалом, улучшении сферы обслуживания.

"После того, как наша страна вернула независимость, такой представительной международной конференции здесь еще не проводилось. Наш враг очень старался стереть Грузию с карты мира, он и сейчас пытается сделать это, но получает прямо противоположные результаты", - заявил Саакашвили, комментируя журналистам конференцию "Тбилиси+35" и проходящий в столице Грузии с 5 по 7 сентября амбассадориал. По его словам, за эти два дня в Грузию приехали генсек НАТО, министры иностранных дел Швеции, Польши, Аргентины, Фиджи, и приехали для того, чтобы дать рекомендации и советы грузинским послам, которых правительство традиционно собирает в начале сентября, чтобы наметить планы работы на будущий год. "Они (зарубежные гости) приехали со всего мира, чтобы дать советы нашим послам, и тем самым помочь Грузии в решении определенных вопросов. Это значит, что наша маленькая страна обрела глобальное значение", - подчеркнул Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail