В Москве предъявлено обвинение по делу об убийстве бывшего замдиректора ФК "Шинник"

Москва, 6 сентября 2012, 13:49 — REGNUM  Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве установлены все лица, причастные к убийству известного тренера - бывшего заместителя директора ФК "Шинник" Юрия Шишлова. 30-летней Карине Абезовой предъявлено обвинение в организация убийства по найму, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России.

По версии следствия, в 2010 году Абезова с целью избежать исполнения долговых обязательств решила организовать убийство Шишлова, у которого ранее заняла крупную сумму. Для этого она подыскала исполнителя преступления - прибывшего в Москву на заработки из Белоруссии Андрея Ярцева, который за 150 тысяч рублей согласился совершить убийство. 4 августа 2010 года на улице Сергея Макеева в центре Москвы напротив входа в дом Шишлова он несколько раз выстрелил в потерпевшего и скрылся. На следующий день от полученных огнестрельных ранений Шишлов скончался. 23 марта 2012 года Ярцев был задержан на вокзале в Санкт-Петербурге. При проведении следственных действий Ярцев дал признательные показания. Абезова вину в совершении убийства не признала.

"Однако, помимо уже предъявленного обвинения в заказном убийстве Шишлова, следствием установлены еще несколько эпизодов преступной деятельности Абезовой, в том числе приготовление к совершению еще одного убийства по найму по аналогичному мотиву. В этом случае Абезова намеревалась заказать убийство знакомой, чтобы не возвращать деньги, полученные от нее для оформления визы", - заявляют в СК.

В ближайшее время Абезовой будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. В рамках уголовного дела в розыск объявлен соучастник Ярцева. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail