МЧС: В августе число пожаров в Кузбассе уменьшилось на 5%

Кемерово, 6 сентября 2012, 13:48 — REGNUM  Специалисты управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Кемеровской области проанализировали состояние пожарной обстановки за август текущего года и отмечают положительную тенденцию к сокращению её основных показателей. В прошедшем месяце сократилось как количество пожаров, так и число пострадавших при них, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Так, в последнем месяце лета в области зафиксировано 228 пожаров, что на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (в августе 2011 года - 240). Также зарегистрировано сокращение числа погибших (на три человека) и травмированных (на два человека). Вместе с тем, в августе огнеборцами было спасено пять человек, а также материальных ценностей на сумму около 7,1 млн рублей.

Основным причинами пожаров в августе стали: неосторожное обращение с огнём неустановленным лицом (127 пожаров), нарушение техники эксплуатации электрооборудования (48 случаев), неосторожное обращение с огнём при курении (29 пожаров) и нарушение правил эксплуатации печей (21случай).

Сотрудники кузбасского управления МЧС напоминают о наступлении периода повышенной пожарной опасности (в связи с интенсивной эксплуатацией отопительного оборудования и электроприборов) и необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.