Треть жителей Алтайского края получают социальные выплаты

Барнаул, 6 сентября 2012, 13:41 — REGNUM  Социальные выплаты в Алтайском крае получают 921,4 тысяч человек - почти треть жителей региона. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 августа, в Главалтайсоцзащите. В основном это - ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные, малообеспеченные, семьи с детьми. В ведомстве отмечают, что половина льготников получает одновременно несколько мер социальной поддержки.

В 2012 году органы социальной защиты населения предоставляют жителям края 59 социальных выплат за счет средств краевого и федерального бюджетов, а также Фонда социального страхования Российской Федерации. При этом более 30 выплат установлено краевым законодательством.

В частности, в 2011 году в регионе ввели дополнительные меры поддержки многодетных семей: выплаты для подготовки детей к школе (7,5 тыс. рублей - на первоклассников, 5 тыс. рублей - на учеников 2-11-х классов), региональный материнский капитал - 50 тыс. рублей, выплаты при рождении тройни (ежегодно по 3 тыс. рублей на каждого ребенка до достижения ими семи лет).

С 2010 года при рождении тройни семьям выплачивают 150 тыс. рублей из краевого бюджета, при рождении одновременно четверых детей - 200 тысяч.

По оценкам специалистов, в 2012 году объем финансирования социальных выплат жителям Алтайского края (вместе с вложениями из федерального бюджета и Фонда социального страхования) составит около 10 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.