За пять лет в Забайкалье построят и отремонтируют более 250 скотомогильников

Чита, 6 сентября 2012, 13:40 — REGNUM  На заседании президиума правительства Забайкальского края утверждена региональная программа по строительству и ремонту объектов для захоронения и утилизации биологических отходов. Программа предусматривает строительство или ремонт за 2013-2017 годы более 250 скотомогильников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом правительстве.

По информации Государственной ветеринарной службы края, Забайкалье относится к неблагополучным территориям по почвенным инфекциям, таким как сибирская язва и эмфизематозный карбункул. Особую тревогу вызывают скотомогильники и места захоронения павших животных, которые не соответствуют ветеринарно-санитарным нормам. Отсутствие в населенных пунктах типовых скотомогильников является постоянно существующим источником возникновения инфекции.

Для решения данной проблемы руководством региона утверждена программа, основные цели которой - обеспечение биологической безопасности, защита населения от болезней, общих для человека и животных, минимизация риска возникновения заразных заболеваний животных.

Бюджетам городских и сельских поселений на условиях софинансирования будут предоставляться субсидии в размере 50% от сметной стоимости произведенных работ. Общие затраты краевого бюджета составят 48,7 млн рублей. Сметная стоимость одного скотомогильника составляет порядка 380 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail