Прокуратура потребовала от организации сделать перерасчет платы за тепло (Югра)

Ханты-Мансийск, 6 сентября 2012, 13:28 — REGNUM  Органами прокуратуры Югры продолжается проведение проверок соблюдения органами местного самоуправления и жилищно-коммунальными организациями требований закона и прав граждан в период подготовки к отопительному сезону. Об этом 6 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, прокуратура г.Урая установила, что на вводе в многоквартирный дом, расположенный по адресу г.Урай, микрорайон 2, дом 26, установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии, который ресурсоснабжающей организацией ОАО "Урайтеплоэнергия" принят в эксплуатацию 25 октября 2011 года.

Вместе с тем, в нарушение требований федерального законодательства ОАО "Урайтеплоэнергия" снятие показаний общедомового прибора учета тепловой энергии не осуществлялось, начисление производилось исходя из норматива потребления коммунального ресурса.

Прокуратура города направила в суд исковое заявление к ОАО "Урайтеплоэнергия" о признании бездействия ресурсоснабжающей организации незаконным и о понуждении произвести перерасчет платы за теплоснабжение по многоквартирному дому, исходя из показаний общедомового прибора учета тепловой энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail