В Ульяновской области определяются, какие виды спорта являются приоритетом

Ульяновск, 6 сентября 2012, 13:26 — REGNUM  6 сентября глава Ульяновской области Сергей Морозов провёл совещание по развитию базовых видов спорта и подготовке спортивного резерва для сборной России на очередной олимпийский цикл, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. "Нам необходимо определиться, какие виды спорта являются для нас приоритетом номер один. В перспективе мы должны будем подумать о создании специализированного центра для базовых видов спорта. Очень важно не распылять усилия сразу на несколько направлений, а сосредоточиться на самых перспективных. С сегодняшнего дня каждый четверг мы будем проводить совещания по развитию базовых видов спорта", - сказал губернатор. Также Сергей Морозов поручил составить финансовый план по подготовке к предстоящим Олимпийским играм в Сочи, Рио-де-Жанейро и Пьянгчанге в разрезе каждой дисциплины и каждого спортсмена, претендующего на включение в состав сборной команды России.

По информации регионального Департамента физической культуры и спорта, в Ульяновской области определено девять базовых видов спорта: художественная гимнастика, тхэквондо, греко-римская борьба, бокс, тяжелая атлетика, легкая атлетика, плавание, гребля на байдарках и каноэ, а также биатлон. По ним созданы экспериментальные группы олимпийской подготовки, в состав которых вошло более 100 перспективных молодых спортсменов. На работу групп в 2012 году направлено 30 млн рублей, в следующем году планируется выделить столько же.

Также Сергей Морозов провёл осмотр строящегося Ледового дворца на пять тысяч мест и проконтролировал ход ремонтных работ в восстановительном центре СДЮСШОР по тхэквондо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.