На Московской железной дороге проходит акция "Внимание, дети!"

Москва, 6 сентября 2012, 13:26 — REGNUM  В связи с началом учебного года в целях профилактики непроизводственного травматизма среди детей и подростков возрастает необходимость проведения широкой разъяснительной работы по соблюдению элементарных правил безопасности вблизи железнодорожных путей. Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги (МЖД), акция "Внимание, дети!" традиционно проводится на Московской железной дороге после окончания школьных каникул. В этом году акция по предупреждению травматизма несовершеннолетних проводится на МЖД с 1 по 30 сентября.

Во время месячника столичные железнодорожники направляют в школы, находящиеся недалеко от железной дороги, памятки, в которых в доступной для детей форме разъясняются правила нахождения на платформах и станциях, говорится о причинах, по которым дети могут быть травмированы. В учебные заведения, в местные администрации отправляются письма с просьбой о проведении разъяснительной работы по предупреждению травматизма. Работники железной дороги приходят в школы и читают детям лекции по правилам нахождения на железнодорожных объектах. Совместно с сотрудниками линейных отделов внутренних дел проходят рейды.

В период проведения акции "Внимание, дети!" для руководителей и специалистов предприятий железнодорожного транспорта разрабатывается специальный график работы по профилактике непроизводственного травматизма, предусматривающий проведение ежедневных проверок территорий по выявлению детей, находящихся на территории железнодорожных путей, с немедленным извещением об этом сотрудников органов внутренних дел.

Также не остаются без внимания правонарушения, связанные с повреждением внутривагонного оборудования, средств связи, наложения посторонних предметов на рельсы, ведь эти действия могут привести к авариям на железной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.