В Курганской области приняты меры по безопасности гидротехнических сооружений

Курган, 6 сентября 2012, 13:17 — REGNUM  Курганской природоохранной прокуратурой при осуществлении надзорных мероприятий установлены факты нарушений законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. Об этом 6 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Так, администрация Обуховского сельского совета Притобольного района, на балансе которого находится комплекс гидротехнических сооружений водохранилища на р. Чернявая в с. Обухово, не организовала его обследование с обязательным участием органа надзора и акт преддекларационного обследования не составила.

С целью устранения указанных нарушений природоохранный прокурор предъявил исковое заявление о признании бездействия администрации Обуховского сельского совета Притобольного района не законным и возложении на нее обязанности уст ранить нарушения. Притобольный районный суд требования прокурора удовлетворил.

Курганский городской суд удовлетворил аналогичное исковое заявление природоохранного прокурора, предъявленное к ФГБУ "Управление "Курганмелиоводхоз", которому на праве собственности принадлежат комплексы гидротехнических сооружений водохранилищ на р. Суварыш в с. Тамакульское Далматовского района, р. Алабуга в с. Краснознаменское Звериноголовского района, р. Утяк у с. Митино Кетовского района.

Исковые заявления с требованием провести обследование комплекса гидротехнических сооружений на р. Канаш (Колой) в с. Агапино предъявлены Курганским природоохранным прокурором к Администрации Шадринского района, на р. Мостовка у с. Шатрово - к Шатровскому сельскому совету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail