Путин: Смерть Магнитского - трагедия, но без политической подоплеки

Москва, 6 сентября 2012, 13:17 — REGNUM  Смерть Сергея Магнитского - трагедия, но она носит чисто уголовно-правовой и формальный характер. Здесь нет никакой, просто ровно никакой политической подоплёки. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу Russia Today.

"Ничего за этим больше нет. Но кому-то хочется испортить отношения с Россией. Кто-то объявил невъездными в свои страны каких-то наших чиновников, которые якобы имеют отношение к гибели господина Магнитского, о чём я, безусловно, очень сожалею и приношу соболезнования его семье. Но что в таких случаях должна сделать Россия? Принять адекватные меры, объявить список чиновников другой стороны, которая приняла в отношении России такие меры. Так и делать", - сказал Путин.

"Мы должны определить только, виноват ли кто-то в гибели этого человека или нет. Если кто-то виноват, на нём лежит какая-то ответственность, то он должен быть привлечён сам к ответственности. Вот и всё. И здесь нет никакой подоплёки политического характера, хочу это подчеркнуть. Но в этом нужно просто профессионально разобраться. И конечно, российские власти намерены это сделать. Прокуратура этим занимается", - отметил глава российского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.