В Липецке создан штаб по борьбе с лихорадкой Западного Нила

Липецк, 6 сентября 2012, 13:10 — REGNUM  В Липецке начал работать штаб, координирующий действие различных ведомств по локализации очагов лихорадки Западного Нила, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября в пресс-службе мэрии.

Как сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области Станислав Савельев, в настоящее время выявлено уже 17 случаев этого нехарактерного прежде для региона заболевания, источником которого являются перелетные птицы, а переносчиком - комары. Медиков тревожит тот факт, что в городе достаточно много мест выплода кровососущих насекомых. Первичными очагами являются водоемы. Самое большое беспокойство специалистов вызывает заболоченная и в последние годы не расчищавшаяся пойма реки Воронеж. Она является федеральной собственностью, поэтому средств на обработку берегов и углубление русла в муниципальном бюджете нет. За финансовой поддержкой профилактических мероприятий в черте города для обеспечения безопасности липчан, руководство областного центра намерено обратиться в вышестоящие органы власти. Управлению главного смотрителя поручено подготовить план проведения гидротехнических работ и определить их примерную стоимость.

В жилфонде центра Липецка, поселках Свободный Сокол, Сырский Рудник, Левобережном и Правобережном округах с применением спецсредств проводятся уничтожения комаров и их личинок.

Городской штаб, анализирующий ситуацию в Липецке в целом и контролирующий исполнение принятых решений, будет собираться еженедельно. На следующее заседание для координации совместных действий по локализации очагов нильской лихорадки планируется пригласить руководителей Липецкого района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.