Прокуратура Ленобласти: Государство не досчиталось 193 млн рублей налогов от "Спецстроймонтажа"

Санкт-Петербург, 6 сентября 2012, 13:03 — REGNUM  Сотрудники Выборгской городской прокуратуры Ленобласти в ходе проверки соблюдения налогового законодательства установили, что ЗАО "Спецстроймонтаж", не имея соответствующего разрешения, произвело строительство причальных сооружений удаленного морского порта "Высоцк". Об этом сегодня, 6 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ленобласти.

После этого, в апреле 2012 года, организация представила в налоговую службу декларацию за отчетный период на сумму НДС к возмещению в размере более 193 млн рублей. Причём факт отсутствия разрешения на строительство руководство организации скрыло.

По данным надзорного ведомства, в мае 2012 года налоговыми органами была возмещена заявленная организацией сумма налога в размере более 193 млн рублей, чем причинен особо крупный ущерб государству.

Прокуратура направила материал проверки в следственные органы, по результатам рассмотрения в отношении руководства ЗАО Спецстроймонтаж" возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Хищение путем мошенничества с причинением ущерба в особо крупном размере). Ход следствия находится на контроле Выборгской городской прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.