На Ямале президенту РФ презентовали арктический порт Сабетт

Салехард, 6 сентября 2012, 13:04 — REGNUM  Сегодня, 6 сентября, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин представил Владимиру Путину проект строительства морского порта Сабетта, начало которому в округе было положено в июле 2012 года. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Объект стратегической важности для Ямала входит в комплексную систему инфраструктурных преобразований арктического региона и, в частности, рассматривается как ключевой в проекте "Северный широтный ход".

Дмитрий Кобылкин рассказал о железной дороге, уже построенной в рамках проекта. Особое внимание было уделено самым сложным составляющим Северного широтного хода - мосту через реку Обь и транспортному коридору от Бованенково до Сабетты.

"Это такое место - Ямал, откуда одинаковое расстояние: как до Парижа, так и до Пекина. На карте видно, что это очень удобная точка для транспортировки ресурсов и в Азиатско-Тихоокеанские страны, и в Европу, и в Северную Америку. Просто идеальное место, самый центр и очень хорошие глубины в порту - туда можно подходить большими танкерами. Учитывая, что инфраструктурный проект движется, базу мы будем развивать, и многопрофильный порт нужно использовать именно в таком широком качестве, частично разгружая Трансиб", - подчеркнул глава государства.

Обсуждение проекта развития инфраструктуры Северного широтного хода и арктического порта Сабетта будет продолжено уже в Москве. Владимир Путин озвучил, что в самое ближайшее время проведет совещание со всеми заинтересованными ведомствами и компаниями. Планируется обсудить этапы организации совместной работы с государством по данному инвестиционному проекту Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail