"ЕР" определилась с тройкой лидеров на выборах в гордуму Твери

Тверь, 6 сентября 2012, 12:50 — REGNUM  "Единая Россия" определилась с тройкой лидеров на выборах в городскую Думу Твери. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября в пресс-службе областного правительства, первым номером в списке идет губернатор Андрей Шевелев.

В первую тройку также вошли также депутат Государственной Думы Владимир Васильев и председатель постоянного комитета по экономике Законодательного Собрания Тверской области Олег Лебедев. По итогам голосования по партийному списку на внутрипартийных праймериз Андрей Шевелев набрал 74 голоса, Владимир Васильев - 59 голосов, Олег Лебедев - 207 голосов.

Напомним, гордума была досрочно распущена по решению суда 12 июля в связи с неисполнением федерального законодательства: коммунисты отказались приводить в соответствие с ФЗ Устав города, добиваясь, чтобы в обмен на их согласие возврашения прямых выборов мэра.

Региональные политические силы тщательно готовятся к предстоящим выборам, выдвигая "паровозов" от партий. "Справедливая Россия" в качестве лидеров выдвинула трех депутатов Госдумы, от ЛДПР в списках будет присутствовать Владимир Жириновский. Коммунисты, занимающие традиционно прочные позиции на региональной политической арене, не выдвигают "паровозов". Во главе списка у коммунистов находятся секретарь обкома Артем Гончаров, заместитель председателя Союза чернобыльцев Юрий Федоров и экс-депутат гордумы Олег Борисов. Также в преддверии выборов мэр Владимир Бабичев завявил, что не будет принимать участие в выборах. Это значит, что он не сможет выдвигаться на пост главы города, поскольку кандидатуры на этот пост подбираются из числа депутатов городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.