Иск оппозиции и 500 тыс. украинцев против президента Януковича подан в суд

Киев, 6 сентября 2012, 12:41 — REGNUM  Сегодня, 6 сентября, глава Совета объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк подал в Высший административный суд Украины обоснования противоправности действий действующего президента с несколькими сотнями тысяч заявлений украинцев, которые присоединились к иску против Януковича, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Яценюк на брифинге напомнил прессе, что Высший административный суд ранее принял постановление, согласно которому истец должен дополнительно расшифровать, в чем заключаются нарушения президентом Конституции и законов Украины. "Мы расшифровываем суду весь перечень преступлений, которые действующий президент совершил по отношению к Украине. Когда он шел на выборы, он обещал достойную пенсию и не повышать пенсионный возраст. Он нарушил Конституцию и свои обещания, когда подписал пенсионную реформу. Он обещал повышение заработных плат и пенсий, и нарушил Конституцию, когда подписал закон Украины о государственном бюджете. Он обещал восстановление больниц и школ, но закрыл сотни школ и больниц", - подчеркнул глава оппозиции. "Когда он шел на выборы, он очень многое обещал. В результате он захватил власть, и страна фактически находится в экономическом падении", - добавил политик.

Далее Яценюк сообщил, что к судебному иску против президента Януковича присоединились около 500 тысяч украинцев. "Мы требуем от Высшего административного суда Украины рассмотреть иск по существу и вызвать президента Януковича в суд для дачи объяснений", - резюмировал глава Совета объединенной оппозиции "Батькивщина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail