Чиновник Ленобласти о вступлении России в ВТО: Основные наши проблемы - логистика и сбыт

Москва, 6 сентября 2012, 12:34 — REGNUM  "Мы пока подошли к переходному этапу к вступлению ВТО, и этот этап для наиболее уязвимых отраслей составит от 5 до 7 лет. Время, в течение которого нам предстоит решить целый ряд проблем". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 сентября, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции "ВТО и ЛО: кто кого?" заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу", заявил начальник департамента по развитию сельского хозяйства Дмитрий Бутусов.

По его словам, по производству мяса, птицы и молочного производства регион тоже в числе лидеров, есть в регионе уникальные производства - например, звероводство, выращивание соболя.

"Прежде всего, Ленинградская область - технологический лидер, но есть ряд серьёзных проблем. Например, тормозятся, а в отдельных случаях приостанавливаются инвестиционные проекты. Пробуем решить и другую важную проблему: обсуждается необходимость увеличения сроков кредитования сельхозпроизводителей", - отметил он.

"Говоря о ситуации в сельском хозяйстве Ленобласти, надо учитывать, что в каждом сегменте - своя ситуация. Производить мы научились. И основная наша проблема, проблема номер один, заключается в логистике и сбыте, взаимодействии с торговыми сетями", - считает чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.