Начальника отделения полиции будут судить за мошенничество (Кузбасс)

Кемерово, 6 сентября 2012, 12:29 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения полиции "Бабанаково" межмуниципального отдела МВД России "Беловский", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего должностного положения). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в мае 2011 года к обвиняемому обратился его знакомый, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение вреда здоровью), с просьбой помочь решить вопрос о прекращении уголовного преследования. В силу занимаемой должности повлиять на принятие какого-либо решения по данному вопросу начальник отделения не мог, однако сообщил товарищу, что решит проблему за 100 тысяч рублей. Потерпевший понял, что его пытаются обмануть, и обратился в правоохранительные органы. Далее передача денег проходила под их контролем.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.