Сибирский полпред принял доклад о готовности Хакасии к зиме

Абакан, 6 сентября 2012, 12:25 — REGNUM  До начала отопительного сезона в Сибири остаётся всё меньше времени. В связи с этим полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский принял доклады о готовности регионов и обратил внимание на проблемные объекты. В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти регионов, главные федеральные инспекторы, руководители городов - республиканских и областных центров, директора крупных энергетических компаний. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики администрации главы и правительства Республики Хакасия, полпред принял доклад о готовности Хакасии к зиме.

"Начало сентября - время, когда основные работы по подготовке к зиме должны быть завершены, - отметил Виктор Толоконский. - Конечно, ещё будет процедура получения паспортов готовности, которую мы постараемся ускорить, но в целом сейчас должно быть понимание, что каждый населённый пункт к безопасному прохождению отопительного периода уже должен быть готов".

По готовности Хакасии докладывал заместитель главы региона Владимир Крафт: "На сегодняшний день на всех территориях муниципальных образований республики завершаются работы по ремонту объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда. Уровень выполнения ремонтных работ на объектах жилищно-коммунального комплекса республики в текущем году выше прошлого года. Объём финансирования предзимних работ - свыше 620 миллионов".

По состоянию на 3 сентября, по его словам, по Хакасии подготовлено: жилищный фонд - на 83% (в том числе работы по капитальному ремонту многоквартирных домов - 70%); котельные - на 95% (работы по ремонту и замене котельного оборудования выполнены на 84%); тепловые сети - на 91%, замена тепловых сетей - 81%; водопроводные сети - на 91%, замена водопроводных сетей - 88%; канализационные сети - на 87%, замена канализационных сетей - 99%; электрические сети - на 94%, замена электросетей - 103%. Нормативный запас топлива сформирован на 124% (план - 26,9 тыс. тонн, фактически запасено 33,3 тыс. тонн).

Правительство Хакасии ежедневно ведёт контроль готовности и проводит выездные проверки. Особое внимание в этом году было уделено городу Сорску, проведён очень большой объём работ и выделены значительные средства. Уже сейчас готовы два котла, к началу отопительного сезона будет готов третий, к пику нагрузок будет готов и четвёртый. Пробные топки в некоторых муниципальных образованиях начнутся уже 10 сентября.

С целью ликвидации последствий аварийных ситуаций на объектах электроэнергетики и в жилищно-коммунальной сфере функционируют специализированные аварийно-восстановительные службы: на базе филиала ОАО "МРСК Сибири - "Хакасэнерго" и МП "Абаканские электрические сети", а также ГУП РХ "Хакресводоканал".

Для оперативного решения возможных аварийных ситуаций в электроэнергетике создана "Аварийно-спасательная служба в энергетике Республики Хакасия" на базе филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Хакасэнерго" (семь бригад, 36 человек личного состава, шесть единиц техники, 12 ДЭС) и МП "Абаканские электрические сети" (одна бригада, 11 человек личного состава, шесть единиц техники, четыре ДЭС). Разработана структура управления аварийно-восстановительными службами в энергетике Республики Хакасия.

В настоящее время на территории Республики Хакасия дислоцировано 255 дизельных электростанций, общей суммарной мощностью 23,26 МВт, в том числе передвижных - 87 и стационарных - 168 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать