Мэр таджикской столицы пообещал заново отстроить сгоревший рынок

Душанбе, 6 сентября 2012, 12:20 — REGNUM  Мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев взял под личный контроль расследование пожара на рынке "Корвон". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 7 сентября мэр заявил, выступая перед пострадавшими торговцами рынка.

Он сообщил, что сроки погашения кредитов, которые получили торговцы для развития бизнеса, будут продлены на два года, а рынок будет заново отстроен, но не на средства предпринимателей. Кроме того он сообщил о решении создать специальную комиссию из числа руководителей Генпрокуратуры, МВД, ГНКБ, Национальной банка и руководства Ассоциации частных предпринимателей, которые подсчитают ущерб. В состав комиссии будут включены и представители пострадавших.

Напомним, что пожар на рынке "Корвон", который начался накануне вечером, уничтожил большую часть одного из крупных оптовых рынков страны. СМИ сообщают об одном погибшем и трех раненых торговцев, которые пытались спасти свой товар. Утром 6 сентября около тысячи торговцев направились маршем протеста в сторону центра Душанбе, но были остановлены в районе цирка. Мэр Душанбе попытался начать с протестующими диалог, который закончился безрезультатно. В итоге сотрудникам милиции удалось уговорить протестующих вернуться на рынок "Корвон" для встречи с мэром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.