В Кузбассе тестируют технологии переработки и утилизации отходов цинкового завода

Кемерово, 6 сентября 2012, 12:18 — REGNUM  Сегодня на промышленной площадке ОАО "Беловский цинковый завод" в Кемеровской области начала работу опытная производственная лаборатория. В ней будет проходить тестирование технологии переработки и утилизации отходов завода в реальных технических условиях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заместителя губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Сергея Кузнецова.

Для достижения этой непростой цели необходима наработка основных видов концентратов для проведения различных опытов, направленных на оптимизацию технологии ликвидации отходов завода и получения коммерческих предложений ведущих предприятий отрасли.

Смонтированы и установлены водоочистные сооружения замкнутого цикла для очистки и нейтрализации канализационных и технических стоков лаборатории. К монтажу оборудования были привлечены такие беловские компании как ООО "НиКа", ООО "БЕЛСАХ" и ряд других. В лаборатории имеется всё для правильной организации труда и, как следствие, получения качественных результатов, подчёркивают в пресс-службе. Ежедневно в лаборатории будет вестись контроль за качеством получаемой продукции и безопасностью труда на рабочих местах.

По словам специалистов, результаты деятельности опытной производственной лаборатории - это необходимый шаг для постройки в Кузбассе предприятия по переработке промышленных отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail