СМИ: Кандидата на пост главы СНБ Афганистана задерживали в Таджикистане за наркоторговлю

Весь мир, 6 сентября 2012, 12:10 — REGNUM  Таджикские СМИ пишут о том, что кандидат на пост главы Службы национальной безопасности Афганистана Асадулло Холид дважды задерживался в Таджикистане по обвинению в контрабанде наркотиков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, еженедельное издание "Нигох" утверждает, что таджикские власти предпочли умалчивать об этом, не желая портить отношения с возможным главой СНБ Афганистана в будущем.

Тем временем, 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре управления пограничных войск ГКНБ Таджикистана официально сообщили, что Асадулло Холид никогда не задерживался на территории Таджикистана за контрабанду наркотиков. В пресс-службе также опровергли слухи о том, что Асадулло Холид был дважды арестован в Таджикистане, но после вмешательства посольства Афганистана был освобожден из-под стражи, так как законодательство Таджикистана не позволяет иностранным посольствам вмешиваться и, тем более, освобождать задержанных.

Напомним, что Хамид Карзай на днях предложил кандидатуру министра по делам племен и границ Асадулло Холида на пост начальника Службы безопасности страны. Доктор Мухайиддин Махди, который с 1996 по 2000 годы работал политическим советником посольства Афганистана в Таджикистане, в ходе обсуждения кандидатуры Асадулло Холида на пост главы Службы безопасности Афганистана в парламенте этой страны заявил, что Холид до 2001 года дважды задерживался силами безопасности Таджикистана с крупной партией наркотиков, а потом был освобожден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail