В Челябинске считают запрет на совместную работу родни бредом

Челябинск, 6 сентября 2012, 11:45 — REGNUM  Челябинский политолог Александр Подопригора считает бредом инициативу депутата Государственной думы РФ, единоросса Андрея Исаева запретить работать вместе родственникам в бюджетных организациях. По его словам, подобные заявления стоит расценивать как пиар. "СМИ быстро подхватили это предложение. Исаев удачно в очередной раз засветился", - заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог.

"Известно, что дети и ближайшие родственники госслужащих осваивают бюджетные деньги в бизнесе, потому что это гораздо выгоднее", - подчеркнул Подопригора. По его мнению, предложение Исаева еще и нарушает гражданские права: "Никто не может запретить человеку работать в той профессии и в том месте, где ему хочется, только потому, что родственник работает там же. Это дискриминация. Предложение Исаева не имеет рационального содержания. Если оно направлено на борьбу с коррупцией, то бороться надо с теми, кто злоупотребляет своим положением, пусть с ними разбирается прокуратура".

Отметим, что родственники высокопоставленных чинов в Челябинской области стараются на не "светятся" на госдолжностях. "Потому что там небольшие деньги, - добавил Подопригора. - Если жена южноуральского чиновника устроится в бюджетную организацию, то она на следующий же день сбежит, потому что куда выгоднее заниматься бизнесом". Он вспомнил только один пример - когда дочь покойного экс-губернатора Челябинской области Петра Сумина Наталья Алистратова два года руководила областным конноспортивным комплексом "Рифей".

Напомним, глава комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев заявил о необходимости запрета на совместную работу родственникам не только в Совете Федерации и Госдуме, но и в большинстве бюджетных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.