Псковский губернатор: Инвесторов мы "носим на руках"

Псков, 6 сентября 2012, 11:42 — REGNUM  "Я часто говорю, что инвесторов мы в Псковской области "носим на руках", это наша работа", - заявил сегодня, 6 сентября, губернатор Псковской области Андрей Турчак на открытии в Пскове конференции "Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, глава региона отметил, что администрация Псковской области старается максимально использовать для привлечения инвестиций уникальное геополитическое положение региона (это единственный субъект Российской Федерации, граничащий сразу с тремя государствами, два из которых (Эстония, Латвия) - страны Евросоюза).

По словам Турчака, за последние годы в Псковской области созданы максимально благоприятные условия для инвесторов: снижены административные барьеры, принят ряд законов и постановлений по предоставлению бизнесу налоговых льгот. Сопровождение стратегически важных инвестиционных проектов (свыше 100 млн рублей) администрация области осуществляет в "ручном" режиме. В качестве примера Турчак назвал особую экономическую зону промышленно-производственного типа "Моглино", для резидентов которой "предусмотрен широкий спектр преференций, в том числе в виде налоговых и таможенных льгот".

Псковский губернатор также сообщил, что в программе социально-экономического развития региона до 2020 года основная ставка сделана на развитие транспортно-логистического, аграрного и туристического направлений. По его словам, "на сегодняшний день в этих отраслях реализуются миллиардные инвестиционные проекты", в числе которых - крупнейший на Северо-Западе проект по строительству свиноводческого комплекса на 1 млн голов свиней с объемом инвестиций более 14 млрд рублей, сети молочных ферм на юге области. В приграничных районах Псковской области - на границе России со странами Евросоюза - построены и работают современныетаможенно-логистические терминалы. "Все эти проекты реализованы нашими, российскими инвесторами, но я уверен, что обозначенные приоритетные направления как нельзя лучше подходят для взаимодействия с зарубежными партнерами", - подчеркнул Андрей Турчак.

Псковский губернатор также сообщил о том, что регион является полноправным участником международной программы приграничного сотрудничества "Эстония - Латвия - Россия", в рамках которой на территории области уже запущены 16 проектов в сфере транспорта и логистики, охраны окружающей среды, развития туризма и сохранения культурно-исторического наследия, здравоохранения и поддержки детей с ограниченными возможностями. Общая сумма привлеченных грантовых средств в экономику региона составляет около 15 млн евро, большинство инфраструктурных проектов получает дополнительную финансовую поддержку из целевых региональных программ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пскове сегодня, 6 сентября, начала работу 8-я конференция "Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия". В открытии форума принял участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Западной федеральном округе Николай Винниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля