Полпред президента РФ на Северо-Западе открыл в Пскове конференцию по приграничному сотрудничеству

Псков, 6 сентября 2012, 11:35 — REGNUM  В Пскове сегодня, 6 сентября, начала работу 8-я конференция "Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, в открытии конференции принял участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Западной федеральном округе Николай Винниченко.

Он отметил, что формат конференции претерпел изменения - от небольшого круглого стола до крупной международной конференции с участием более 200 специалистов в области международного и приграничного сотрудничества. "Само географическое положение Северо-Западного федерального округа предопределяет необходимость развития приграничного сотрудничества и внешней торговли, укрепление которых отвечает общим задачам в сфере создания пространства благополучия и добрососедства на границах наших государств", - сказал он.

По словам полпреда, на сегодняшний день накоплен значительный опыт сотрудничества и сейчас важно его транслировать и использовать в рамках привлечения инвестиций в условиях новых экономических реалий, в частности, после вступления России в ВТО. "Присоединение России к ВТО открывает принципиально новые возможности и для сотрудничества в рамках Делового совета "Северного Измерения". Именно здесь, на уровне межрегионального сотрудничества мы могли бы апробировать и предложить интересные, перспективные решения для нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС", - сказал Николай Винниченко.

По его словам, регионы должны развивать политику привлечения капитала и в этой связи у федеральных и региональных органов власти есть общая задача - создавать условия для реализации инвестиционных проектов. Винниченко подчеркнул, что регионы РФ заинтересованы в выстраивании "пояса добрососедства" и благоприятствования на границе со странами Европы.

Полпред отметил, что правовые основы сотрудничества нуждаются в расширении. "Наша задача - не только продемонстрировать возможность и перспективность международной кооперации на приграничных территориях, но и вовлечь в нее заинтересованные стороны: от конкретных жителей этих территорий до руководителей регионов и стран в целом", - сказал Николай Винниченко.

Напомним, в работе конференции принимают участие представители правительства Российской Федерации, руководители министерств Российской Федерации, государств Прибалтики и Северной Европы, представители субъектов Российской Федерации, сопредельных государств и Европейского Союза, а также члены Европейской комиссии, Совета Министров Северных стран и других международных организаций и институтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно