Туркменистан предлагает Украине добывать газ на своих месторождениях

Киев, 6 сентября 2012, 11:29 — REGNUM  "Туркменская сторона предлагает украинским компаниям принять участие в тендере на разработку нового месторождения газа", - говорилось на встрече премьер-министра Украины Николая Азарова с заместителем главы Кабинета министров Туркменистана Баймыратом Ходжамухаммедовым вечером 5 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе украинского правительства.

"В ближайшее время мы начнем работы по освоению нового месторождения газа, где на конкурсной основе могли бы участвовать и украинские компании", - сказал Ходжамухаммедов. При этом, согласно предоставленной информации, Азаров подчеркнул, что Украина заинтересована в возобновлении сотрудничества с Туркменистаном в топливно-энергетическом комплексе. "В начале 2000-х годов у нас были прямые поставки газа, мы участвовали в разведке месторождений. Тогда наши отношения были более насыщенными. Сейчас мы только восстанавливаем то, что было потеряно, и я надеюсь, что мы его восстановим и будем развивать наши взаимоотношения на более качественном уровне", - отметил глава украинского правительства.

Напомним, что после подписания и ратификации соглашения о ЗСТ в СНГ Украина намерена добиваться от России разрешения на поставки газа из Туркменистана. Как заявлял ранее Азаров, в соглашении о зоне свободной торговли в рамках СНГ есть пункт, который предусматривает равный доступ к газотранспортным мощностям стран СНГ. "Мы рассчитываем на то, что в процессе пересмотра контракта (с Россией) на поставки газа и условия транзита мы и этот вопрос будем обсуждать с российским руководством", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail