В Райчихинске открыт второй в Приамурье именной избирательный участок

Благовещенск, 6 сентября 2012, 11:30 — REGNUM  6 сентября в городе Райчихинске был открыт второй в Приамурье именной избирательный участок. Имя прославленного угольщика Василия Зарубова присвоено участку на базе технического лицея №2, который также носит имя В. Ф. Зарубова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркома.

Заслуженный шахтер РСФСР Василий Зарубов с 1989 г. по 1999 г. руководил комбинатом "Дальвостуголь". Это градообразующее для Райчихинска предприятие. По словам горожан, в те годы угольщики особенно поддерживали социальные учреждения муниципалитета, строили жилье, детские сады, спорткомплекс "Горнячок". Зарубов был почетным жителем Райчихинска.

Как и на первом именном участке им. Котенко, на здании именного избирательного участка им. Зарубова открыта мемориальная доска, внутри установлен информационный стенд, кабинки для голосования с портретом Василия Зарубова на шторках. Участок оснащен КОИБами.

14 октября на выборах губернатора Амурской области здесь ждут 1.211 избирателей. 25 из них - учащиеся лицея им. Зарубова, которым предстоит проголосовать впервые.

По словам замруководителя аппарата ЦИК Людмилы Демьянченко, которая участвовала в церемонии открытия участка, явка на именных участках, как показали федеральные выборы, всегда выше.

В целом по стране открыто уже около сотни именных избирательных участков в 18-ти регионах. Традиции называть участки в честь знаменитых земляков или исторических событий уже два года.

Амурская область первой на Дальнем Востоке создает именные избирательные участки. 1-й - имени Григория Котенко был открыт в селе Тамбовка 4 сентября. 8 сентября именные участки появятся в Тынде и Зее, 12 сентября - в Благовещенске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.