"Известия": Сердюков проиграл борьбу за телеканал "Звезда"

Москва, 6 сентября 2012, 11:26 — REGNUM  Национальная телевизионная компания "Звезда", принадлежащая Министерству обороны, остается без частот вещания на территории России. Как сообщает сегодня, 6 сентября, газета "Известия", правительство аннулирует его частоты несмотря на просьбы министра обороны сохранить военно-патриотический телеканал.

По данным издания, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров направил министру обороны Анатолию Сердюкову письмо, где указал, что правительство поручило обеспечить передачу частот, которые использует для эфирного вещания телеканал "Звезда" Общественному телевидению (ОТР). Технически передача будет проходить через аннулирование семи лицензий "Звезды".

Вещание Общественного телевидения должно быть запущено 1 января 2013 года. Поэтому необходимо, чтобы оформление документов и решение организационно-технических вопросов завершились к концу декабря 2012 года.

Таким образом поставлена точка в деле передачи частот "Звезды" Общественному телевидению России. Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко сообщил "Известиям", что ему известно об аннулировании лицензий на вещание "Звезды", однако от дальнейших комментариев отказался.

Впрочем, еще в августе министр обороны предпринял последнюю попытку сохранить деньги, которые выделялись из бюджета "Звезде". По данным источника газеты в правительстве, Сердюков обращался к Дмитрию Медведеву с просьбой оставить без изменений субсидии для ТРК "Звезда" в ведении Минобороны. По его мнению, прекращение финансирования "Звезды" государством приведет к ликвидации телеканала. Министр обороны в своем письме также уточнял, что для вещания ОТР в 10 городах страны, в том числе в Москве, Калининграде, Владивостоке, частоты передавать не требуется, ведь в этих регионах запущено вещание в цифровом формате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.