В Северной Осетии молодежи помогут устраиваться на работу без протекции

Владикавказ, 6 сентября 2012, 10:43 — REGNUM  В Северной Осетии состоялась презентация молодежного социально-управленческого конкурса "Перспективные лидеры Осетии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проект стартовал при участии премьер-министра республики Сергея Такоева.

Задача конкурса, организатором которого является центр социальных технологий "Урувелла", состоит в выявлении и поддержке перспективных молодых жителей республики, ориентированных на развитие личностных и профессиональных качеств в интересах региона. Идея конкурса получила поддержку Такоева, который является председателем жюри. По его словам, реализация проекта дает молодым людям возможность проявить себя. "Что скрывать, постоянно ходят разговоры о том, что на работу не устроиться без протекции, без взятки и каких-то других негативных факторов, - обратился председатель правительства к участникам презентации. - А теперь есть возможность с помощью психологических тестов, современных методик оценить ваши способности, а вам в свою очередь набраться коммуникативного опыта, опыта принятия управленческих решений. Немаловажно, что по итогам конкурса у победителей появится реальная возможность устроиться на работу и получить денежную премию".

"Мы планируем из финалистов создать резерв кадров, который может рассматриваться в органах исполнительной власти республики, администрации главы и правительства, бизнес-структурах. Конкурс - это реальный и эффективный социальный лифт, которым вы можете воспользоваться", - подчеркнул глава правительства и пожелал успехов присутствующим.

На заключительном этапе жюри, в составе которого представители органов власти и бизнеса, определит победителя, который получит 100 тысяч рублей, а те, кто займут второе и третье место, получат 75 и 50 тысяч рублей соответственно. Организаторы собираются сделать конкурс "Перспективные лидеры Осетии" ежегодным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.