В Оренбуржье на железной дороге нашли девочку без сознания

Оренбург, 6 сентября 2012, 10:46 — REGNUM  В Оренбургской области следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели малолетней девочки на участке Южно-Уральской железной дороги Оренбургской области по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), передаёт 6 сентября корреспондент ИА REGNUM.

По информации Уральского следственного управления на транспорте, вечером 5 сентября в дежурную часть линейного отдела транспортной полиции на станции Бузулук обратилась жительница Торжка Томской области с заявлением об исчезновении её малолетней дочери, с которой она следовала в вагоне пассажирского поезда сообщением "Бишкек-Москва". При приближении поезда к станции Бузулук женщина обнаружила, что её четырёхлетний ребёнок пропал.

В ходе доследственной проверки установлено, что машинисты проезжающих поездов обнаружили девочку, лежащей между железнодорожными путями на 1292 км пикета № 7 возле посёлка Погромное Тоцкого района. Ребёнок находился в бессознательном состоянии, на теле имелись повреждения. Бригада скорой медицинской помощи доставила ребёнка в больницу города Бузулук, где девочка скончалась.

На данный момент опрошены мать ребёнка, пассажиры и проводники поезда. При опросе матери установлено, что в пути следования дочь обращалась с просьбой посмотреть в открытое окно. По обстоятельствам происшедшего пассажиры вагона пояснили, что накануне трагедии из туалета вагона слышали голос ребёнка. Окно в туалете открыто на протяжении всего пути следования. При осмотре места происшествия дверь туалета вскрыта проводником вагона. Видимо, девочка решила во время движения поезда посмотреть в окно в туалете и выпала наружу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.