Руководство Пограничных войск СНГ озабочено ростом наркотрафика из Афганистана

Москва, 6 сентября 2012, 10:34 — REGNUM  68-е заседание Совета командующих Пограничными войсками СНГ прошло в Киргизии на побережье озера Иссык-Куль накануне, 5 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Пограничных войск республики.

В работе заседания приняли участие делегации десяти пограничных ведомств государств-участников СНГ (за исключением Молдавии), почетные члены СКПВ, а также представители Исполнительного комитета СНГ, Секретариата Интеграционного Комитета ЕврАзЭС и других организаций.

В ходе работы участниками заседания проанализирована обстановка на наиболее сложных участках внешней границы государств-участников СНГ, деятельность пограничных ведомств по локализации и нейтрализации потенциальных угроз пограничной безопасности.

Также следует отметить, что руководители пограничных ведомств высказали озабоченность по так называемому "афганскому узлу" проблем, связанных со стремительно растущим потоком наркотиков в направлении России, Восточной и Западной Европы, с обострением внутренней ситуации в Афганистане, где вывод коалиционных сил чреват всплеском вооруженных провокаций на внешних границах и на приграничных территориях сопредельных стран.

Кроме того, в ходе заседания был рассмотрен вопрос о проведении пограничными ведомствами совместных специальных пограничных операций "Шелковый путь-2012" и "Запад-2012", а также двух совместных оперативно-профилактических мероприятий в акваториях Черного, Азовского и Каспийского морей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.