Госсанинспекция: Все регионы Киргизии обеспечены вакциной от сибирской язвы

Бишкек, 6 сентября 2012, 10:31 — REGNUM  В настоящее время все регионы Киргизии в должной мере обеспечены вакциной от сибирской язвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве республики сегодня, 6 сентября.

Госинспекция сообщает, что в стране имеются все необходимые биопрепараты - вакцины от сибирской язвы - 1 046,3 доз, сода каустическая - более 27 тонн, хлорная известь - около 50 тонн, и спирт - около 5 тысяч литров.

Отметим, что согласно официальным данным, на сегодняшний день в Киргизии имеется 1234 сибиреязвенных очагов, из них забетонировано - 519. Ежегодно проводится двукратная дезинфекция таких мест с отбором проб почвы на наличие спор сибирской язвы.

Напомним, что 5 сентября 2012 года Минздрав Киргизии сообщил о 5 подтвержденных случаях заражения жителей республики сибирской язвой, а также о госпитализации еще одного жителя столицы с подозрением на наличие у него этой болезни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.