В Оренбуржье 3 инвестпроекта претендуют на приоритетный статус

Оренбург, 6 сентября 2012, 10:30 — REGNUM  В Оренбургской области комиссия по оценке приоритетных инвестиционных проектов 5 сентября дала зелёный свет трём инвестпроектам. По информации регионального Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли, члены комиссии направить в Инвестиционный совет рекомендации по включению трёх проектов в реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что в целом членам комиссии предложили рассмотреть восемь проектов, но большинство из них отправили на доработку. Таким образом, стадию отбора прошли проекты Сорочинского маслоэкстракционного завода, ЗАО "Юбилейное" и ООО "ЮжУралгипс".

Включение инвестиционного проекта в реестр приоритетных инвестиционных проектов даёт право заявителю претендовать на такие меры государственной поддержки, как снижение ставки налога на прибыль организаций на 4%, предоставление государственной гарантии Оренбургской области в обеспечение обязательств по кредиту, предоставление объектов залогового фонда Оренбургской области (государственного имущества) для обеспечения обязательств субъектов инвестиционной деятельности. Предприятия, включённые в реестр, освобождаются от уплаты налога на имущество организации, на срок до пяти лет. Кроме того, попавший в реестр приоритетных инвестиционных проектов имеет право на изменение срока исполнения налогового обязательства.

В случае одобрения проектов членами Инвестиционного совета в Оренбургской области появится комплекс по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур в Сорочинске. Проект предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей по переработке маслосемян подсолнечника, рапса, соевых бобов и иных масличных культур мощностью до 400 тысяч тонн маслосемян в год, с годовым производством до 160 тысяч тонн растительного масла и до 150 тысяч тонн высокопротеинового шрота.

Проект "Реконструкция товарных мясных ферм и откормочных площадок, покупка модульных цехов первичной переработки мяса и строительство системы орошения в ЗАО "Юбилейное" направлен на производство экологически чистой, конкурентоспособной продукции мясного и молочного скотоводства с применением инноваций сочетающие в себе экстенсивные и интенсивные технологии выращивания молодняка крупного рогатого скота и содержания дойных коров.

Проект "Организация добычи и дробления гипсового камня, строительство комплекса по производству строительных материалов на основе гипсового вяжущего" предусматривает строительство комплекса по производству строительных материалов на основе гипсового вяжущего - гипсовых пазогребневых плит мощностью 40 тыс. кв. метров в месяц и гипсовых сухих строительных смесей мощностью 10 тыс. тонн в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно