Калининградские пограничники помогли польским яхтсменам, попавшим в беду

Калининград, 6 сентября 2012, 10:25 — REGNUM  В Калининградском заливе сотрудники Пограничного управления ФСБ России оказали помощь польской яхте "Mission-2", у которой при следовании из г. Балтийска в польский порт Фромборг вышла из строя стационарная и переносная радиостанции.

Днем раньше при проходе Калининградского морского канала севшую на мель яхту с тремя гражданами Республики Польша вызволяли сотрудники "Акваспаса". Пройдя пограничный контроль на КПП "Балтийск - морской порт", туристы отшвартовались от российского берега, однако далеко уйти не смогли. В районе острова Насыпной из-за поломки навигационной аппаратуры экипаж яхты "Mission-2" потерял ориентировку, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Пограничного управления ФСБ.

Пограничный сторожевой катер сопроводил яхтсменов обратно в Балтийск, где гражданам Польши была организована стоянка в порту и предоставлена возможность ремонта вышедшего из строя электрооборудования до установления дневной видимости.

Утром польские туристы, не сумев в полном объеме устранить неисправности, отправились в пункт назначения. Учитывая обстоятельства захода, российские пограничники сопроводили яхту до границ Российской Федерации. В рамках Конференции по пограничному сотрудничеству в Балтийском море о факте поломки на борту "Mission-2" был информирован морской отряд Пограничной стражи Республики Польша. Для встречи яхты польской стороной был специально направлен катер, который принял туристов для сопровождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.