Банк развития Казахстана финансирует строительство завода стального проката

Астана, 6 сентября 2012, 10:12 — REGNUM  Советом директоров АО "Банк развития Казахстана" (БРК) одобрен к реализации инвестиционный проект ТОО "Евраз Каспиан Сталь" по строительству завода стального проката в Костанае, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сообщение пресс-службы банка.

"Участие банка в проекте общей стоимостью $130,7 миллиона составляет около 70% от общего объема инвестиций. Проект реализуется совместно с крупнейшей международной металлургической и горнодобывающей компанией "Evraz Group S.A."", - говорится в распространенном сообщении БРК. Соглашение об открытии кредитной линии между БРК и компанией-заемщиком было подписано 14 августа 2012 года.

На заводе будет налажено производство мелкосортного проката (стальной арматуры) объемом 450 тысяч тонн в год.

Завод стального проката в Костанае станет первым в Казахстане производителем арматуры из первичного сырья. Это позволит снизить импортозависимость строительной индустрии Казахстана от России и Украины. Кроме того, предполагается, что не менее 50% готовой продукции будет направляться на экспорт.

Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2013 года. На заводе будет создано 350 новых рабочих мест.

ТОО "Евраз Каспиан Сталь" создано в 2008 году. Реализует инвестиционный проект по строительству завода по производству мелкосортного проката (стальной арматуры) в Костанае.

АО "Банк Развития Казахстана" создано в 2001 году. Основные направления деятельности Банка - развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.