Осуждён житель Чувашии, заявивший в полицию о своём похищении

Чебоксары, 6 сентября 2012, 09:58 — REGNUM  Вынесен приговор 26-летнему жителю Чувашии, который из страха быть уволенным написал заявление в полицию о собственном похищении. Он признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления (ч.1 ст.306 УК РФ), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что 2 июня 2012 года в Алатыре молодой человек написал заявление в ОВД о том, что около 10 часов его похитили неизвестные и увезли в неизвестном направлении. В ходе проверки в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием события преступления.

Как следует из показаний злоумышленника, 1 июня 2012 года, возвращаясь в пьяном виде домой, он ударился головой о забор своего дома. На следующий день он встретил знакомого, с которым продолжил распитие спиртных напитков. "Чтобы не идти на работу, он позвонил и сообщил, что его похитили и везут с мешком на голове в неизвестном направлении. После этого он отключил телефон и продолжил распивать спиртные напитки", - сказал Дмитриев.

Когда молодой человек включил телефон, ему позвонила сестра, и он договорился о встрече у здания почты. Прибывшие родственники отвезли его в больницу, где он продолжал утверждать, что его похитили неизвестные и увезли в марийское село Дубенки, где избили, о чем якобы свидетельствовала рана на голове, полученная им накануне вечером. "Он сообщал всем о преступлении, которого в отношении него не совершалось, чтобы избежать ответственности за прогул на работе, а также для того, чтобы его обман не вскрылся", - сказал Дмитриев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Отметим, молодой человек работает продавцом на местном рынке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.