Казахстан и Узбекистан рассматривают взаимное создание торгпредств на территории столиц

Ташкент, 6 сентября 2012, 09:50 — REGNUM  Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Ташкенте Борибай Жексембин в интервью ИА "Жахон" перспективным назвал налаживание тесных деловых связей между бизнес-кругами Казахстана и Узбекистана, сообщает 12news.uz "В этой связи на стадии проработки находится вопрос открытия Торговых представительств обеих государств в Астане и Ташкенте. Считаю целесообразным развивать связи между Торгово-промышленными палатами, что позволит укрепить контакты между предприятиями наших стран", - отметил Жексембин.

По его словам, в последние годы наблюдается устойчивая тенденция увеличения объема товарооборота между республиками. Как следствие, Казахстан входит в тройку крупнейших торговых партнеров Узбекистана. Все это свидетельствует о росте темпов взаимовыгодного сотрудничества.

"6-7 сентября 2012 года с официальным визитом Казахстан посетит президент Республики Узбекистан Ислам Каримов. Мы ожидаем, что данный визит будет ознаменован подписанием ряда важных документов, направленных на углубление плодотворного сотрудничества, наращиванию торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия", - резюмировал глава казахского диппредставительства в Ташкенте. %d1%8e/#ixzz25fM1aAj7

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.