Губернатор: Тверь должна быть готова к зиме к концу сентября

Тверь, 6 сентября 2012, 09:28 — REGNUM  В ряде домов Твери, которым были выделены средства на капитальный ремонт, работы еще не начались. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября в пресс-службе областного правительства, губернатор Андрей Шевелев проинспектировал такие дома.

Четырехэтажный 26-квартирный дом по ул. Кирова, 5 был построен еще в 1948 году. Сегодня он имеет 67% износа. Двухэтажный 12-квартирный дом на ул. Мусоргского, 25 младше всего на десять лет. И в первом, и во втором случаях жители создали товарищество собственников жилья (ТСЖ) и подали заявки на вхождение в программу капремонта. В ее рамках дом на ул. Кирова получил 8,9 млн руб., а дом на ул. Мусоргского - 2,8 млн руб. Однако в некоторых домах, участвующих в программе, работы еще не начинались. За это, по словам главы региона, городские власти должны нести персональную ответственность.

"Федеральные деньги поступили в июне, область выделила свою часть еще в начале года. Однако по ряду домов торги на проведение капитального ремонта до сих пор не состоялись. Пока время еще есть, но если город не выполнит своих обязательств, и все работы не будут завершены до конца года, спрос будет особым", - заявил губернатор.

Что касается подготовки муниципалитетов, в том числе и Твери, к осенне-зимнему сезону, губернатором поставлена задача - не допустить аврального вхождения города в зиму, как это было в предыдущие годы. Глава региона побывал на участках теплотрасс по адресу: ул. Радищева, д. 47 и наб. А. Никитина, д. 92, где идет перекладка труб. На обоих объектах часто случались порывы, из-за чего жители рисковали остаться без тепла в самые сильные морозы.

"Меня устраивают темпы подготовки областной столицы к отопительному сезону. В этом году началась реализация инвестпрограммы ООО "Тверьтепло", благодаря чему ведется масштабная замена самых изношенных участков сетей. На сегодня готовность Твери по котельным и сетям составляет более 80%, по жилому фонду - приближается к отметке 90%", - заявил Андрей Шевелев. Ранее губернатор поручал горадминистрации ликвидировать аварийные ситуации и по максимуму завершить плановые работы к 1 сентября.

В рамках подготовки к зиме в Твери планируется ликвидировать целый ряд болевых точек. Одна из них - 90-квартирный дом в пос. Большие Перемерки, отапливающийся от теплоисточника "Тверьводоканала". Из-за высокой изношенности трубопровода батареи в доме были едва теплые. Кроме того, жители по полгода - с апреля по октябрь - оставались без горячей воды. В этом году приняли решение построить локальную котельную. Сейчас ведется реконструкция центрального теплового пункта, после чего начнутся строительно-монтажные работы. До конца года котельная должна быть пущена в строй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail