Губернатор: Тверь должна быть готова к зиме к концу сентября

Тверь, 6 сентября 2012, 09:28 — REGNUM  В ряде домов Твери, которым были выделены средства на капитальный ремонт, работы еще не начались. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября в пресс-службе областного правительства, губернатор Андрей Шевелев проинспектировал такие дома.

Четырехэтажный 26-квартирный дом по ул. Кирова, 5 был построен еще в 1948 году. Сегодня он имеет 67% износа. Двухэтажный 12-квартирный дом на ул. Мусоргского, 25 младше всего на десять лет. И в первом, и во втором случаях жители создали товарищество собственников жилья (ТСЖ) и подали заявки на вхождение в программу капремонта. В ее рамках дом на ул. Кирова получил 8,9 млн руб., а дом на ул. Мусоргского - 2,8 млн руб. Однако в некоторых домах, участвующих в программе, работы еще не начинались. За это, по словам главы региона, городские власти должны нести персональную ответственность.

"Федеральные деньги поступили в июне, область выделила свою часть еще в начале года. Однако по ряду домов торги на проведение капитального ремонта до сих пор не состоялись. Пока время еще есть, но если город не выполнит своих обязательств, и все работы не будут завершены до конца года, спрос будет особым", - заявил губернатор.

Что касается подготовки муниципалитетов, в том числе и Твери, к осенне-зимнему сезону, губернатором поставлена задача - не допустить аврального вхождения города в зиму, как это было в предыдущие годы. Глава региона побывал на участках теплотрасс по адресу: ул. Радищева, д. 47 и наб. А. Никитина, д. 92, где идет перекладка труб. На обоих объектах часто случались порывы, из-за чего жители рисковали остаться без тепла в самые сильные морозы.

"Меня устраивают темпы подготовки областной столицы к отопительному сезону. В этом году началась реализация инвестпрограммы ООО "Тверьтепло", благодаря чему ведется масштабная замена самых изношенных участков сетей. На сегодня готовность Твери по котельным и сетям составляет более 80%, по жилому фонду - приближается к отметке 90%", - заявил Андрей Шевелев. Ранее губернатор поручал горадминистрации ликвидировать аварийные ситуации и по максимуму завершить плановые работы к 1 сентября.

В рамках подготовки к зиме в Твери планируется ликвидировать целый ряд болевых точек. Одна из них - 90-квартирный дом в пос. Большие Перемерки, отапливающийся от теплоисточника "Тверьводоканала". Из-за высокой изношенности трубопровода батареи в доме были едва теплые. Кроме того, жители по полгода - с апреля по октябрь - оставались без горячей воды. В этом году приняли решение построить локальную котельную. Сейчас ведется реконструкция центрального теплового пункта, после чего начнутся строительно-монтажные работы. До конца года котельная должна быть пущена в строй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»