Красноярская епархия обвинила полицию в дезинформации

Красноярск, 6 сентября 2012, 09:17 — REGNUM  Информация ГУ МВД по Красноярскому краю о том, что сторож Успенского монастыря жестоко избил мужчину, является ложной, заявили ИА REGNUM в пресс-службе Красноярской епархии.

"Сторожами монастыря являются монашествующие насельники, постриженные в ангельский чин. Никаких светских людей, охраняющих территорию монастыря, в монастырской структуре никогда не было и быть не может", - сказал наместник Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий.

"Публикация пресс-службой УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю подобных непроверенных сведений, дезинформирующих общество и в очередной раз бросающих тень на церковь, нарушает профессиональные и этические кодексы журналистской деятельности и вдвойне удивительна с учетом имеющегося, отлаженного сотрудничества Красноярской митрополии и органов правопорядка края в деле духовно-нравственного возрождения региона, - отметили в епархии. - Прискорбно, но это не первый случай вбрасывания в общество пресс-службами правоохранительных органов Красноярского края подобной провоцирующей негативное отношение к церкви информации", - говорится в сообщении епархии".

Ранее правоохранительные органы сообщили, что 2 сентября на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал "тревога". К прибывшим полицейским обратилась женщина, которая рассказала, что ее мужа избил сторож строящегося неподалеку мужского монастыря. Как выяснилось, 55-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, постучался в дом, где проживала семейная пара. Мужчина попросил, чтобы хозяева пустили его помыться в баню. Ничего не подозревающие муж с женой с гостеприимством откликнулись на просьбу и пропустили злоумышленника на территорию дома. Однако после принятия банных процедур мужчина начал предъявлять претензии, что у него якобы украли деньги. Выйдя во двор и взяв металлическую арматуру, он ударил ею хозяина дома по голове и руке, после чего скрылся в неизвестном направлении. В ходе патрулирования территории удалось задержать злоумышленника. Мужчина в этот момент находился на территории монастыря, его доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.