Армейским и флотским артиллеристам Восточного округа предстоят боевые стрельбы

Якутск, 6 сентября 2012, 08:05 — REGNUM  В мотострелковых бригадах Приморского общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО) проводятся лагерные сборы артиллерийских подразделений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВВО, в ходе сборов артиллерийские подразделения совершат многокилометровые марши комбинированным способом, отработают вопросы боевого слаживания расчётов и батарей, а затем выполнят боевые стрельбы прямой и полупрямой наводкой, с закрытых огневых позиций с применением различных типов боеприпасов.

Полевые выходы, проходящие под руководством начальника ракетных войск и артиллерии общевойскового объединения полковника Олега Киседобрева, продлятся до конца сентября. Завершатся они тактическими учениями с боевой стрельбой из штатного вооружения: артиллерийских установок "Гвоздика" и "Акация", реактивных систем залпового огня "Град", "Ураган" и минометов. Всего в выполнении учебно-боевых задач будет задействовано около 500 единиц артиллерийского вооружения, военной и специальной техники.

Кроме того, во время полевых выходов будут определены лучшие подразделения, которым предстоит представлять армию на окружном конкурсе.

Артиллеристам береговых войск Тихоокеанского флота (ТОФ) в рамках лагерных сборов также предстоит решать не менее сложные задачи. Помимо многокилометровых маршей, они отработают вопросы погрузки на большие десантные корабли и высадки на необорудованное побережье на полигоне полуострова Клерк.

По мнению командования береговых войск ТОФ, у личного состава подразделений постоянной готовности такие мероприятия должны повысить уровень профессиональной и методической подготовленности военнослужащих всех категорий. Ведь в процессе учебы отрабатываются вопросы ведения современного боя в условиях, максимально приближенным к боевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.