В Братске на пожаре погиб мужчина, 20 человек спасли (Иркутская обл.)

Иркутск, 6 сентября 2012, 07:57 — REGNUM  Сегодня ночью, 6 сентября, во время патрулирования жилого района Гидростроитель в городе Братске Иркутской области экипаж ППС заметил огонь в одном из двухэтажных многоквартирных кирпичных домов. Сотрудники полиции вызвали пожарных. На момент их прибытия, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Приангарью, из окон однокомнатной квартиры на втором этаже шёл дым. К работе приступило звено газодымозащитной службы. По лестничным маршам эвакуировали 20 жильцов двухэтажки.

Для тушения использовался пожарный гидрант на расстоянии 40 м от места случившегося. Проникнув в квартиру, звено борцы с огнём обнаружили, что горит кровать, в которой лежал хозяин жилого помещения - мужчина 1961 года рождения. Очагом возгорания послужила сигарета, с которой он уснул в постели. Реанимационные мероприятия не имели действия. Мужчина погиб от отравления угарным газом.

В результате пожара также повреждено постельное бельё на площади 3 кв. м. Комната, в которой случилось возгорание, полностью закопчена. Сумма нанесённого огнём ущерба устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.