В Бурятии заканчивается подготовка российско-монгольского учения "Селенга-2012"

Улан-Удэ, 6 сентября 2012, 07:25 — REGNUM  Сегодня, 6 сентября, в Республику Бурятия прибудут представители вооружённых сил Монголии для проведения заключительных консультаций по предстоящему российско-монгольскому учению "Селенга-2012". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Восточного военного округа, в настоящий момент на учебно-тренировочном комплексе Бурдуны практически завершена подготовка к предстоящему международному учению. Проведена совместная рекогносцировку района проведения учения, проверены задействованные в нём вооружение и военная техника.

Тыловыми и техническими службами совместно со сторонними организациями организованы все мероприятия всестороннего материально-технического обеспечения войск, решены вопросы питания и банно-прачечного обслуживания военнослужащих вооружённых сил Монголии в соответствии с национальными традициями.

Учение "Селенга-2012" пройдёт с 21 сентября по 1 октября. На него привлекается около 300 военнослужащих Восточного военного округа (ВВО) и 250 - от вооружённых сил Монголии, будет задействовано более 100 единиц боевой и специальной техники с обеих сторон.

Российско-монгольские учения "Селенга" проводятся с 2008 года. Осенью прошлого года оно проходило в Монголии на базе учебного центра Таван-Толгой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.