Молдавия и ЕС могут завершить переговоры по соглашению об ассоциации в 2013 году

Ереван, 5 сентября 2012, 21:55 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат приветствует заявления председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу о завершении переговоров по Соглашению об ассоциации между Молдавией и ЕС в 2013 году. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе молдавского правительства.

Как сообщили в пресс-службе в ходе ежегодной конференции глав делегаций ЕС в Брюсселе Баррозу заявил, что Молдавия сможет завершить переговоры по Соглашению об ассоциации с Европейским союзом до III саммита "Восточного партнерства", который состоится в 2013 году.

Филат в свою очередь заявил, что заявление председателя Еврокомиссии подтверждает правильность действий, предпринятых молдавским правительством. "Заявление является очень решительным, точным и, думаю, не дает никому право на толкования. Это очень важно, когда председатель Европейской комиссии говорит о том, что переговоры с Республикой Молдова будут завершены до саммита "Восточного партнерства". Расцениваю это заявление в том числе как оценку проделанной здесь, в Кишиневе работы. Нас должны радовать сделанные заявления, но мы должны понимать, что работать нужно такими же темпами, как в последние три года, или даже лучше", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.