В Ульяновской области открылось представительство Агентства стратегических инициатив

Ульяновск, 5 сентября 2012, 19:17 — REGNUM  Торжественная церемония открытия регионального представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) состоялась в Ульяновске 4 сентября в парк-отеле "Империал Клаб Делюкс". В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров, министр стратегического развития и инноваций региона Александр Смекалин, директор по развитию партнерской сети АСИ Александр Пироженко и руководитель ульяновского представительства агентства Дмитрий Морозов.

Накануне открытия представительства губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и директор по развитию партнерской сети автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Александр Пироженко подписали протокол к соглашению о сотрудничестве между АСИ и правительством области. В документе зафиксированы конкретные шаги и меры по поддержке предпринимательских инициатив и улучшению инвестиционного климата в регионе.

"У нас не осталось недопонимания в вопросах делового климата, резервов и ресурсов, которые могут и должны быть направлены на улучшение инвестиционного климата, - отметил Сергей Морозов. - Длительный период переговоров и обсуждений остался позади, и мы сегодня одними из первых в Российской Федерации открываем у себя офис агентства. В соглашении окончательно урегулированы все вопросы по самым крупным инвестиционным проектам в области социальной сферы. Составлена подробная дорожная карта, в которой расписан каждый наш шаг, начиная с реализации проекта развития дошкольного образования. Уже на следующей неделе мы на специальном совещании подробно обсудим этот вопрос".

По словам главы региона, также планируется совместная работа в сфере развития кадровой политики. "Видятся перспективными проекты в области делового климата, рекламы и информации, - добавил Сергей Морозов. "Ульяновская область, - продолжил Александр Пироженко, - была в числе первых шести регионов страны, с которыми мы начали работать. Не далее как летом нынешнего года Всемирный банк подтвердил, что регион является лидером в части развития инвестиционного климата. Работа, и мы это видим, идет очень активно. Налажен конструктивный диалог между правительством региона и бизнес-сообществом. Ульяновская область является одной из первых в реализации практики внедрения регионального инвестиционного стандарта. Мы не сомневаемся в том, что все инвестпроекты, которые нами обсуждались, получат успешное развитие. Открываемое нами представительство ставит своей целью оказание содействия региону в решении стоящих перед ним задач".

После торжественного открытия представительства прошел круглый стол, посвященный деятельности АСИ в регионах. Александр Пироженко поделился опытом взаимодействия Агентства с другими регионами России. "Мы рассчитываем на активное участие бизнес-сообщества в наших инициативах, - отметил директор по развитию партнерской сети АСИ. - При этом бизнес должен учитывать ограничения, которые есть у власти, а власть должна слышать пожелания бизнеса и по мере возможности реализовывать их". Руководитель экспертной группы АСИ в Ульяновской области Юрий Коротин рассказал об уже достигнутых результатах в рамках реализации Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ульяновской области. Так, экспертной группой рассмотрены 11 из 15 пунктов "дорожной карты", восемь из которых уже выполнены полностью, а три - частично. "Мы уже почти год занимаемся разработкой и внедрением Стандарта, и в самом начале сталкивались с проблемами взаимопонимания с экспертной группой, донесения информации. На сегодняшний же день нами достигнут оптимальный формат взаимодействия", - пояснил министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин.

Во время круглого стола директор компании KEY Partner Сергей Качаев доложил о ходе разработки программы улучшения инвестиционного климата Ульяновской области. Он особо подчеркнул необходимость введения специализации среди ведомств в привлечении инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне