В Ульяновской области открылось представительство Агентства стратегических инициатив

Ульяновск, 5 сентября 2012, 19:17 — REGNUM  Торжественная церемония открытия регионального представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) состоялась в Ульяновске 4 сентября в парк-отеле "Империал Клаб Делюкс". В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров, министр стратегического развития и инноваций региона Александр Смекалин, директор по развитию партнерской сети АСИ Александр Пироженко и руководитель ульяновского представительства агентства Дмитрий Морозов.

Накануне открытия представительства губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и директор по развитию партнерской сети автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Александр Пироженко подписали протокол к соглашению о сотрудничестве между АСИ и правительством области. В документе зафиксированы конкретные шаги и меры по поддержке предпринимательских инициатив и улучшению инвестиционного климата в регионе.

"У нас не осталось недопонимания в вопросах делового климата, резервов и ресурсов, которые могут и должны быть направлены на улучшение инвестиционного климата, - отметил Сергей Морозов. - Длительный период переговоров и обсуждений остался позади, и мы сегодня одними из первых в Российской Федерации открываем у себя офис агентства. В соглашении окончательно урегулированы все вопросы по самым крупным инвестиционным проектам в области социальной сферы. Составлена подробная дорожная карта, в которой расписан каждый наш шаг, начиная с реализации проекта развития дошкольного образования. Уже на следующей неделе мы на специальном совещании подробно обсудим этот вопрос".

По словам главы региона, также планируется совместная работа в сфере развития кадровой политики. "Видятся перспективными проекты в области делового климата, рекламы и информации, - добавил Сергей Морозов. "Ульяновская область, - продолжил Александр Пироженко, - была в числе первых шести регионов страны, с которыми мы начали работать. Не далее как летом нынешнего года Всемирный банк подтвердил, что регион является лидером в части развития инвестиционного климата. Работа, и мы это видим, идет очень активно. Налажен конструктивный диалог между правительством региона и бизнес-сообществом. Ульяновская область является одной из первых в реализации практики внедрения регионального инвестиционного стандарта. Мы не сомневаемся в том, что все инвестпроекты, которые нами обсуждались, получат успешное развитие. Открываемое нами представительство ставит своей целью оказание содействия региону в решении стоящих перед ним задач".

После торжественного открытия представительства прошел круглый стол, посвященный деятельности АСИ в регионах. Александр Пироженко поделился опытом взаимодействия Агентства с другими регионами России. "Мы рассчитываем на активное участие бизнес-сообщества в наших инициативах, - отметил директор по развитию партнерской сети АСИ. - При этом бизнес должен учитывать ограничения, которые есть у власти, а власть должна слышать пожелания бизнеса и по мере возможности реализовывать их". Руководитель экспертной группы АСИ в Ульяновской области Юрий Коротин рассказал об уже достигнутых результатах в рамках реализации Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ульяновской области. Так, экспертной группой рассмотрены 11 из 15 пунктов "дорожной карты", восемь из которых уже выполнены полностью, а три - частично. "Мы уже почти год занимаемся разработкой и внедрением Стандарта, и в самом начале сталкивались с проблемами взаимопонимания с экспертной группой, донесения информации. На сегодняшний же день нами достигнут оптимальный формат взаимодействия", - пояснил министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин.

Во время круглого стола директор компании KEY Partner Сергей Качаев доложил о ходе разработки программы улучшения инвестиционного климата Ульяновской области. Он особо подчеркнул необходимость введения специализации среди ведомств в привлечении инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.